吉林省前郭县组织开展义务植树活动



发布时间:2017-04-27
  中国林业网4月27日讯  为进一步绿化、美化城乡环境,前郭县紧紧抓住春季植树造林的大好时机,积极组织广大干部职工开展义务植树活动,营造全民参与绿化建设的良好氛围。
  4月20日,前郭县委副书记、县长图门,县委常委、县委政法委书记王文祥,县委常委、县人武部政委曹树林,县委常委、常务副县长孟祥和,县委常委、县委统战部部长谭秀权,县人大常委会副主任李华,副县长王福学、满都拉、赵宏伟,县政协副主席额尔敦尼来到成吉思汗文化园与机关干部、县绿化委员会成员单位、县直部门干部群众100余人一起开展义务植树活动。
  在成吉思汗文化园同心岛上,领导们率先垂范,挥镐扬锨,植苗、培土、浇水,身体力行,美化环境。一旁的干部职工群众也毫不含糊,积极投身到全民义务植树活动中,大家齐动手、齐上阵,对放树苗、扶正、填土、浇水每个环节都认真仔细,毫不松懈,干得热火朝天,植树现场忙碌而有序。近千棵光辉海棠和王族海棠树苗被移植进成吉思汗文化园,成吉思汗文化园内又多了一道靓丽的风景线。参与义务植树的干部群众希望在有限的时间里为生活环境多添一片绿,多做一份贡献。大家忙碌的身影和新植下的树苗构建了一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。(王佳亮)