吉林省通化县开展2017年党政机关义务植树活动



发布时间:2017-04-27
  中国林业网4月27日讯  为保护和恢复通化县的母亲河——蝲蛄河流域的生态环境,保护饮用水源地及珍稀野生动植物资源,充分发挥湿地生态系统的多功能效益,4月21日,通化县开展了以“保护生态环境、恢复湿地功能”为主题的2017年党政机关义务植树活动。通化县副县长王晓刚等和全县县直机关、事业单位机关干部、通化县二密驻军某部官兵一起到四棚乡三棚村参加义务植树活动,为治理蝲蛄河流域栽植护岸林。
  植树活动现场彩旗飘飘、气氛浓烈。通化县领导同机关干部一起从挖坑栽苗到培土踩实,每一个环节都做得认真到位。王晓刚边植树边与通化县林业局局长戚秀海交谈,了解蝲蛄河沿线生态治理工程完成情况,要求加大管护力度,确保造一片活一片,让蝲蛄河岸边绿树成荫,涵养水源,造福百姓。
  此次植树活动地点为蝲蛄河岸四棚乡三棚村土窑沟沟门段,选择树种为胸径2厘米以上的榆树大苗。此次植树活动,通化县机关党工委负责组织协调,通化县林业局负责落实植树地点、造林设计及苗木调配、技术指导、验收。各单位严格按照植树造林操作规程,拉线栽植、修好坑盘,保质保量完成任务。
  整个活动共分党群、综合、宣教、财贸、农林、工交等多个植树小组,共有1261名机关干部参加,植树面积100亩,栽植树苗15000余株。(王秀兰)