北京市东城区积极开展形式多样的中小职学生义务植树教育活动



发布时间:2017-05-31



  中国林业网5月31日讯  2017年植树节前夕,北京市东城区教委在向全区各中小职学校发出通知,要求各中小职学校积极响应“实施增绿添彩 建设美丽东城”活动,早计划、早安排、早部署,组织学生根据学校实际情况开展丰富多彩的义务植树及相关教育宣传活动。
  东城团区委向各基层团组织发出《关于号召全区青年义务植树的通知》,要求各基层团组织早计划、早安排、早部署,广泛宣传,全面发动,凝聚青年力量,组织开展丰富多彩的全民义务植树活动,推进全民参与绿化美化建设。
  东城区绿委办今春在青年湖、龙潭西湖、南馆、劳动人民文化宫等公园针对学前和小学生开展了“乐享自然 快乐成长”系列活动。各公园开门办课堂,以自然游戏、自然笔记、自然观察等形式,让孩子们在大自然中学习生态知识,体味自然乐趣,感悟生命之美。截止到日前,东城22所学校,4000余人次参加了今春各种形式的爱绿、植绿、护绿活动,以实际行动落实了习近平总书记“要组织全社会特别是广大青少年参加植树活动”的指示,让孩子们打小树立生态文明的意识,形成推动生态文明建设的共识和合力。(北京市园林绿化局)