为弘扬生态文化,建设美丽中国,中国林业网、国家生态网、美丽中国网决定在首届美丽中国征文大赛成功举办的基础上,开展第二届美丽中国大赛。
 
    该活动由中国林业网、国家生态网、美丽中国网主办,吉林省林业厅网站承办,共同负责活动组织、作品征集和展示评奖等工作。
 
    作品征集时间:2014年7月1日-10月31日
    作品初评时间:2014年11月1日-11月30日
    作品复评时间:2014年12月1日-12月20日
 
    (一)内容要求:作品应围绕森林、湿地、荒漠和生物多样性等,充分展示我国优美的自然景观、丰富的动植物资源、多彩的人文风貌,体现贴近自然、向往绿色的生态文化。
    (二)格式要求:1.摄影作品:作品电子文件大小在3-5MB,谢绝电脑合成照片。2.文学作品(中文稿):体裁以散文为主,诗歌等其他形式亦可,字数1000-5000字均可。
    (三)所有参赛选手需填写《第二届美丽中国大赛参赛作品登记表》,个人签名必须为本人手写签名,并将登记表扫描件与参赛作品一起通过电子邮件发送。     
 
    (一)参赛者不受年龄、地域、国籍等限制,个人、单位、团体均可参加。
    (二)各参赛作品需自拟标题,字数不超过20个汉字。如标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。
    (三)参赛作品必须为自己独立完成或牵头完成的作品,不得侵犯他人著作权,如有侵权现象将取消参赛资格,并由参赛者承担所有法律责任。参赛作品的版权归作者和主办单位所有。
    (四)主办单位对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。
 
    文学类奖项设置为一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖若干。
    摄影类奖项设置为特别奖1名,一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干。
    获奖作品由主办方颁发证书,并予以适当物质奖励。
 
    所有作品采用网络投稿,参赛作品投稿截止日期为2014年10月31日,以电子邮件发送日期为准,对延期送达的作品主办方不予接收。文学作品发送至电子邮箱(wzc@forestry.gov.cn)投稿,摄影作品投稿采用在线提交。详情请阅读参赛必读
· 三滩情缘
· 绿满沂源赋
· 情定鲁山
· 杉树王
· 那曲的树
· 家乡美
· 假如没有秦岭护林人
· 生死大营救
· 中国槐乡赋
· 子午岭是一首深奥的诗
 
· 幽幽东沟峡
· 蒙山散记
· 梦中的大兴安岭
· 最美金河
· “四眼”的春天
· 风韵钱江源
· 深夜缉凶
· 智擒红头盔
· 梦里普陀山
· 奔向阿尔山三天之旅

王者归来组图 水墨普达措组图
阿斯哈图石林 中华秋沙鸭组图
草原冬韵组图 疑似银河落九天
金山倒映神仙湾 冰雪严寒兴安岭
家庭舞会 钱江源秋色
主办:中国林业网、国家生态网、美丽中国网
承办:吉林省林业厅网站
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229