发表日期:2012-10-11 

国家林业局生态监测评估中心在我院挂牌成立
 
  院网10月11日讯  10月9日,国家林业局生态监测评估中心在我院成立,国家林业局局长赵树丛亲自为中心揭牌。国家林业局副局长张建龙、印红,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤,局总工程师陈凤学、国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜出席揭牌仪式。各司局、在京直属单位、局各直属规划设计院以及北京林业大学、北京市园林绿化局、北京市林业勘察设计院等60多家单位的领导同志和我院全体干部职工参加了活动。
    揭牌仪式由我院王忠武书记主持。王书记对各位领导、嘉宾的光临表示了热烈欢迎,对全国林业系统180多家发来贺信贺电的单位表示衷心感谢。人事司谭光明司长宣读了生态监测评估中心成立的批复文件。印红副局长发表了重要讲话,高度评价了生态监测评估工作的重要意义和地位作用,明确指出了生态监测评估工作的目标和任务,为进一步推进我国生态监测评估工作指明了方向。
    印局长强调,生态监测评估中心成立后,要充分利用现有的良好基础条件,优化专业技术队伍配置,组建统一的生态监测评估服务平台,提高综合监测评估的规范性、科学性和系统性;要做到围绕中心、服务大局,开拓创新,把监测评估工作推向新的发展阶段,充分发挥生态监测评估工作对新形势下林业发展的基础和支撑作用,适应新形势、新任务的需要;要进一步解放思想,深化改革,扎实工作,当好我国生态监测评估体系建设的排头兵,成为国家改善生态环境、维护国土生态安全的重要技术支撑单位,各单位要积极参与,形成合力,共同建设和维护全国生态监测评估体系。
    今年2月,局党组批准依托我院成立国家林业局生态监测评估中心,这是国家林业局党组在林业建设进入转型升级的新阶段作出的重大战略举措,更是对我院极大的信任和鼓励,标志着我院工作从此迈出了崭新的一步,实现了从传统的林业资源监测向生态系统监测的历史性跨越。全院干部职工欢欣鼓舞,干劲十足,决心在国家林业局党组和院领导班子的带领下,埋头苦干,凝心聚力,科学求实,扎实工作。
    王书记要求,全院干部职工要认真学习印局长在揭牌仪式上的讲话,在工作中贯彻落实,进一步增强林业生态监测工作者的紧迫感和使命感,按照发展现代林业,建设生态文明,推动科学发展,实现绿色增长的总体要求,高举生态林业和民生林业大旗,完善运行管理机制,引进和培养专业人才,研究监测评估技术,制定监测评估标准,优化监测评估方法,整合监测评估平台,科学构建生态监测评估体系,开拓创新,狠抓落实,在落实上下功夫,在落实上显本领,在落实上见成效,当好排头兵,创造新业绩,树立新品牌,以优异成绩回报局党组的关怀支持,为林业生态建设作出新的更大的贡献。


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 京ICP备06020348号 视听节目许可证号0108229