联合国粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦希望
与其他国家分享中国植树造林成功经验



发布时间:2014-05-23
  中国绿色时报5月23日报道(记者  焦玉海)  联合国粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦日前就国家林业局通报的第八次全国森林资源清查结果复函国家林业局局长赵树丛,感谢中国长期以来对联合国粮农组织林业委员会和全球森林资源评估工作的支持,充分肯定中国在植树造林方面取得的成就,并希望有机会与其他国家分享中国的成功经验。
  若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦在复函中说,十分荣幸收到赵树丛局长的来信,告知中国第八次全国森林资源清查结果。衷心感谢中国长期以来对林业委员会和全球森林资源清查工作提供的支持,希望未来进一步加强联合国粮农组织与中国的合作。若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦说,我十分高兴地注意到中国在森林领域取得的稳步发展,尤其在植树造林方面取得的巨大成就。我相信,将来一定有机会与区域内的其他国家分享中国的成功经验。
  第八次全国森林资源清查历时5年,采用国际上公认的森林资源连续清查方法,调查、测量并记载了森林资源数量、质量、结构和分布等方面的160余项调查因子。清查结果表明,我国森林资源呈现出数量持续增加、质量稳步提升、效能不断增强的良好态势。这一清查结果得到了国际社会的高度肯定和赞扬。此前,联合国副秘书长吴红波曾复函国家林业局充分肯定中国植树造林取得的成就,希望将森林纳入联合国可持续发展议程整体框架予以重视,为保护好、管理好森林这一重要生态系统而共同努力。