国家林业局到河北省调研干旱半干旱地区造林绿化工作



发布时间:2014-05-28
  国家林业局政府网5月28日讯  5月21日至23日,国家林业局计财司到河北省调研干旱半干旱地区造林绿化和防护林重点工作。调研组深入承德市滦平县、丰宁县、张家口市沽源县、怀来县等地,实地考察了京津风沙源治理工程、京冀水源林项目、再建三个塞罕坝林场项目造林和退化林分改造情况,分别在丰宁县和怀来县召开座谈会,听取了省林业厅和两市及有关县政府、林业局的情况汇报。
  调研组对河北省承德、张家口两市干旱半干旱地区造林和退化林分改造工作予以充分肯定,认为河北造林工作各级党委政府领导高度重视,在造林机制、模式、技术推广、资金筹措等方面真抓实干,克服了干旱、立地条件差、资金不足等困难,造林规模大,效果好,生态建设取得很好的成效。同时,调研组要求我省认真搞好相关基础资料收集,理清下一步林业发展思路,积极争取在京津冀一体化规划中林业生态建设的地位。
  省林业厅副厅长王忠、承德市副市长丁伟、张家口市副市长李敏等分别陪同调研,并同调研组交流了情况。(河北省林业厅)