三北局到黑龙江省督导春季造林工作



发布时间:2014-05-29
  国家林业局政府网5月29日讯  为全面掌握工程建设情况,督促指导春季造林工作,检查造林任务完成及质量情况,确保工程年度计划圆满完成,5月19至22日,国家林业局三北局督导组深入黑龙江省督导检查春季三北防护林工程造林工作。
    按照《2014年三北五期工程春季造林督查工作方案》要求,督导组分别抽取了齐齐哈尔、绥化两个市的龙江、富裕、依安、克山、青冈、望奎和肇东7个县(市),实地查看科尔沁百万亩人工造林项目、退化林分修复试点项目、农田防护林林网更新改造、流域治理项目、红松嫁接樟子松等生态经济林建设项目,对高标准建设的护村林、护路林、工业园区防护林等“五边”绿化工程给与了充分肯定。
    督导组认为:黑龙江省今春三北工程建设得到了各级党委、政府的高度重视,尤其是林业厅派出了以厅领导为组长春造工作组,这是保质保量完成任务的前提和保障。各级林业干部克服了春季回暖早、升温快、持续低温多雨等不利因素,抢前抓早、不误林时,严把设计、整地、苗木、栽植、抚育等环节质量关,造林成活率达到了90%以上,取得了很好的成效。
    督导检查组围绕“提速度、转方式、拓内涵、调结构、惠民生”等项工作认真开展调查研究,到造林现场和地块认真研究黑龙江省五期工程造林的新机制、新特色、新做法和新问题,并逐一分析,研究对策。(蒋甘露)