为弘扬生态文化,推进生态文明,共创美丽中国,中国林业网、国家生态网决定在首届全国生态作品大赛取得巨大成功的基础上,开展第二届全国生态作品大赛。
 
    弘扬生态文化,推进生态文明,共创美丽中国
 
    该活动由中国林业网、国家生态网主办,吉林省林业厅网站、四川省林业厅网站、重庆市林业局网站和中国林业出版社协办,共同负责活动组织、作品征集、展示评奖及出版等工作。
 
    作品征集时间:2013年4月1日-9月30日
    作品初评时间:2013年10月1日-11月15日
    作品复评时间:2013年11月15日-12月15日
 
    (一)作品内容要求:作品应围绕森林、湿地、荒漠和生物多样性等,充分展示我国优美的自然景观、丰富的动植物资源、多彩的人文风貌,体现贴近自然、向往绿色的生态文化。
    (二)作品格式要求:书法作品包括毛笔书法和硬笔书法,书体不限,硬笔作品要求16开以上,软笔作品不小于4尺宣纸对开。绘画作品:类型不限,画幅不小于8开。摄影作品:类型不限,作品3M左右。
    (三)所有参赛选手需填写《第二届全国生态作品大赛参赛作品登记表》,并将登记表扫描件与参赛作品一起通过电子邮件发送。    
 
    (一)参赛者不受年龄、地域、国籍等限制,个人、单位、团体均可参加。
    (二)各参赛作品需自拟标题,字数不超过20个汉字。如标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。
    (三)参赛作品必须为自己独立完成或牵头完成的作品,不得侵犯他人著作权,如有侵权现象将取消参赛资格,并由参赛者承担所有法律责任。参赛作品的版权归作者和主办单位所有。
    (四)主办单位对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。
 
    (一)评选方式:大赛作品由各分赛区进行网络初评,选出若干优秀作品进入复评,各分赛区组织专家与主办方共同评出最终结果。
    (二)奖励类别:大赛奖项共设置“最美生态·字”,“最美生态·画”,“最美生态·景”三类奖项。每类分别评出一二三等奖及优秀奖。
    (三)奖励内容:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。其中,一等奖1名奖励5000元,二等奖3名奖励2000元,三等奖5名奖励1000元。所有获奖作品由主办方颁发奖金、证书及作品集。
 
    (一)投稿方式:作品提交可采用邮寄和网络两种方式,参赛作品投稿截止日期为2013年9月30日。以作品寄出日邮戳为准,不接收超过截止日期后的任何参选作品。
    (二)有关说明:各分赛区对延期送达,及在提交途中发生的损毁、丢失等不承担任何责任。提交的参赛作品不予退还,请自留底稿。

幽谷秋色美1 幽谷秋色美2 塞外仙境
远山的呼唤 碧水秋色 多彩田野
湖边家园 雪后秋痕 早晨好,我的城市

陶渊明诗两首 岳阳楼记 隶书中堂
登长白山 江泽民诗 龙马精神
九天开出一成都 送客游蜀 园静花留客,林深鸟唤春

最后的呼唤 桥与树的默契 青草不再熟悉
青岛印象 清江一曲抱村流 请别放弃“我”
主办:中国林业网、国家生态网
协办:吉林省林业厅网站、四川省林业厅网站、重庆市林业局网站、中国林业出版社
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229