最新田野调查显示 青海省鸟类达380种

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-31来源:青海日报
【字体: 打印本页

青海省动物学会鸟类学分会21日提供的最新田野调查数据显示,至目前我省共发现鸟类380种,占中国鸟类种类的四分之一。

  青海省动物学会鸟类学分会主任委员朱集社介绍,青海省位于亚洲留鸟迁移的中、西两条次要通道上,是中国重要的鸟类栖息与繁衍地之一。近年来,随着全省生态文明建设的深入推进,自然环境不断好转和人们爱鸟护鸟意识的不断增强,全省境内的鸟类栖息地明显增多。为更好地观察研究保护鸟类,新成立的青海省动物学会鸟类学分会不定期组织进行户外观鸟活动、建立鸟类信息库、开展鸟类保护知识宣传等,为观鸟爱好者、摄影爱好者搭建网络交流平台,通过多种形式在公众场合、大中小学进行科普宣传,进一步提高全民爱鸟护鸟、保护野生动物认识。(通讯员 罗云鹏)