上海市宝山区召开联合打击野生动物非法交易监管工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-24来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

为进一步贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,净化市场经营环境,确保生物生态安全,4月17日,上海市宝山区绿化市容局、区市场监管局、区农业农村委召开联合打击野生动物非法交易监管工作会议。江杨水产市场、江阳市场、江杨农贸市场负责人参加会议。

区市场监管局和区农业农村委要求,要进一步提高认识,充分认识此项工作的重要性和紧迫性;进一步落实主体责任,开展经常性的法制宣传,做到“守土有责,守土尽责”;进一步加强监督管理,制定市场管理细则,对从事野生动物非法交易的商户从重从严处理。

区绿化市容局要求:一是要“学好法”,要认真学习全国人大常委会《决定》和野生动物保护管理相关法律法规,提高法律意识,做到遵法守法。二是要“守好线”,要熟知野生动物保护管理的底线红线,清楚《畜禽遗传资源目录》内容和禁止事项,并严格执行。三是要“织好网”,要主动担负起管理责任,配合政府部门加强日常巡查,排摸线索,提供信息,实现管理全方位,无死角。(上海市林业局)