国家濒管办 海关总署2019年2号公告

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-29来源:动植物司
【字体: 打印本页

国家濒管办 海关总署2019年2号公告

2019年第2号

为贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”的决策部署,深化通关作业无纸化改革,加强野生动植物及其制品的进出口管理,进一步提高许可证件管理水平,促进贸易便利化,中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室(简称国家濒管办)、海关总署决定自2019 年10 月1 日起启用新版野生动植物进出口证书。现将有关事项公告如下:

一、新版证书种类

(一)《中华人民共和国濒危野生动植物种国际贸易公约允许进出口证明书》(简称《公约证书》)。

(二)《中华人民共和国海峡两岸野生动植物允许进出口证明书》(简称《海峡两岸证书》)。

(三)《中华人民共和国野生动植物允许进出口证明书》(简称《非公约证书》)。

(四)《中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室非<进出口野生动植物种商品目录>物种证明》(简称《物种证明》)。

二、2019 年10 月1 日前签发的,仍在有效期内的现行版本

《公约证书》和《非公约证书》仍然有效。自2019 年10月1日起,国家濒管办及其办事处不再核发现行版本野生动植物进出口证书。

三、国家濒管办与海关总署联合发布的《关于更换野生动植物允许进出口证明书的通知》(濒办字〔2000〕20 号)、2005年第2 号公告同时废止。

特此公告。

附件:1. 野生动植物进出口证书适用范围及管理规则

2.《公约证书》样式(含常规版本和专用版本)

3.《海峡两岸》样式(含常规版本和专用版本)

4.《非公约证书》样式

5.《物种证明》样式

 

国家濒管办+海关总署2019年2号公告-启用新版证书

 

 

 

 

 

                      国家濒管办                             海关总署

                                              2019年9月23日