国家林草局 国家濒管办2019年第16号公告

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-14来源:动植物司
【字体: 打印本页

国家林草局 国家濒管办2019年第16号公告

为全面支持上海市举办“第二届中国国际进口博览会”(以下筒称“进口博览会”),切实做好进口博览会服务保障 工作,提高进口博览会濒危物种展品行政许可审批效率,现将国家林业和草原局(以下简称“国家林草局”)实施的陆生野生动植物进出口审批行政许可事项、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室(以下筒称“国家濒管办”)实施的允许进出口证明书行政许可事项,分别授权给上海市林业局和国家濒管办上海办事处。现将有关事项公告如下:

一、适用对象

参加进口博览会的国内外展商。

二、授权范围和程序

(一)陆生野生动植物及其制品的进出口。进口或者再出口列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录陆生野生动植物及其制品的,凭国家会展中心(上海)有限责任公司出具的参会证明,向上海市林业局申请准予行政许可决定书后,向国家濒管办上海办事处申请允许进出口证明书。

(二)水生野生动物及其制品的进出口。进口或者再出口列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录水生野生动物及其制品的,取得农业农村部渔业渔政管理局行政许可批准文件后,向国家濒管办上海办事处申请允许进出口证明书。

三、授权时间

2019年10月1日至12月31日。其间,国家林草局、国家濒管办不再受理本公告授权的行政许可事项。

四、申报途径

2019年10月1日起,申请人通过“野生动植物进出口证书管理系统‘单一窗口’标准版”(www.singlewindow.cn),向国家濒管办上海办事处申请允许进出口证明书。

五、联系方式

上海市林业局

电话:021—52567188

传真:021—52567188

地址:上海市静安区胶州路768号

 

国家濒管办上海办事处

电话:021—50477216 50477217

传真:021—50477250

地址:上海市浦东新区富特北路456号南楼2楼

特此公告。

附件:公告2019年第16号-上海世博会

 

 

 

 

 

 

                国家林草局                          国家濒管办

2019年9月30日