当前位置:首页 > 资讯 > 林草新闻 > 动态

大熊猫国家公园崇州片区11月连续拍到野生大熊猫饮水画面

2023-11-20   来源:新华社

【字体:  打印本页

分享到:


19日,记者从大熊猫国家公园成都管理分局获悉,大熊猫国家公园崇州片区从11月5日到11月18日以来,已在同一地点多次拍摄到大熊猫饮水的画面。

画面中,野生大熊猫慢慢地走向一处水坑,头部低垂,耳朵微微颤动,俯下身子饮水。

从红外相机传输回的画面里,它们不仅仅是在寻找食物和水源,也是在巡逻领地,它们在沿途留下气味和印记,标明着自己的领地范围,而这一生活习惯,也正是红外相机能够经常捕捉到它们的重要原因之一。

据了解,大熊猫国家公园成都片区部分区域已经实现了红外相机自组网实时传输的功能。不仅能够较大程度地减少人类对于野生动物栖息环境的打扰,管护人员也能在第一时间获得影像数据,及时有效掌握片区内野生动植物的资源状况。(记者:余里、薛晨 新华社音视频部制作)

【纠错】
无障碍
搜 索