中国大熊猫保护研究中心检查园区有序开放准备工作

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-03-20来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    3月19日,中国大熊猫保护研究中心党委书记路永斌到都江堰青城山基地、雅安碧峰峡基地检查园区有序开放准备工作。
    路永斌一行全面检查了游客入园健康监测、熊猫展示、游客服务、应急处置等各项工作,转达了国家林业和草原局李春良副局长对大家的关心和对当前熊猫中心疫情防控工作的要求,指出虽然前期已取得阶段性重要成果,但防控任务依然艰巨繁重,要认真贯彻落实春良副局长要求,保持高度警惕,继续抓细抓实各项防控工作,特别是要高度重视防范境外疫情输入性风险。永斌书记对疫情防控领导小组各工作组、两个基地、潘达公司在正式开园前的各项准备工作给予了充分的肯定。他强调,做好园区有序开放工作,一是要高度重视自身安全,切实做好各项防护措施;二是要认真负责、切实做好游客服务、大熊猫及伴生动物管理工作;三是要加强应急演练,提高应急处置能力,切实保障游客、职工和动物的安全。
    目前,全国新型冠状病毒肺炎疫情逐步好转,各地正稳步有序复工复产,景区已陆续对外开放。根据国家和地方相关文件精神,结合属地管理要求和熊猫中心实际,经熊猫中心党委研究,决定自2020年3月20日开始有计划地逐步对外开放下属基地园区。为此,熊猫中心基地园区根据防控工作部署和疫情动态变化,制定了有序开放工作方案和应急预案,并积极联合地方政府相关部门做好联防联控工作。此次检查,是对园区开放前各项工作的再要求再部署,是对做好疫情防控和有序开放各项措施落实情况的核查督导。熊猫中心班子成员朱涛、刘苇萍陪同检查分管基地的准备工作。