中国大熊猫保护研究中心召开集中整治形式主义、官僚主义问题专题会议

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-11-28来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    近日,中国大熊猫保护研究中心召开集中整治形式主义、官僚主义问题专题会议,学习传达国家林业和草原局党组关于开展形式主义、官僚主义问题集中整治的通知精神,结合局党组的要求和安排,对保护研究中心开展集中整治工作进行安排部署。
    会议指出,深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治行动,是党中央坚持全面从严治党、加强党的建设的重要部署,是驰而不息反“四风”改作风的再延伸,是党的政治建设的重要内容。全体党员干部要提高政治站位,站在党和国家全局高度,深刻领会局党组和中心党委的要求和部署,充分认识开展集中整治行动的必要性及迫切性。要严格贯彻落实《中共国家林业和草原局党组关于开展形式主义、官僚主义问题集中整治的实施方案》要求,紧密结合保护研究中心实际工作,实事求是地推进集中整治行动。
    会议强调,切实做好集中整治工作,要提高站位,深化认识,加强党的政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,强化党的政治建设责任担当,以党的政治建设统领各项工作。要落实主体,强化责任,以上率下抓落实。党委班子、各党支部书记切实承担主体责任,做好工作计划和安排,要带头查找问题和转变作风。各级领导要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在集中整治工作中先行动,做表率,确保整治工作取得实效。