中国大熊猫保护研究中心加强岁末年关安全生产工作

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-12-17来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    为认真贯彻落实《国家林业和草原局办公室关于进一步加强当前林业安全生产工作的紧急通知》和《中国大熊猫保护研究中心关于进一步加强当前安全生产工作和大检查督查的紧急通知》,进一步加强安全生产工作,有效防控各类风险和重特大安全生产事故发生,近日,中国大熊猫保护研究中心各基地、处室高度重视、精心部署,做好岁末年关安全生产和疾病预防工作。
    一是加强宣传,提高认识。组织基地员工认真学习 《国家林业和草原局办公室关于进一步加强当前林业安全生产工作的紧急通知》文件精神、《大熊猫饲养管理操作规程》、《场所及用具、服装消毒方法》等管理制度,统一思想,要求员工们要牢固树立忧患意识和风险意识,强化监测,严格管控,并加强督导。
    二是严格消毒制度。每天对大熊猫和伴生动物饲养场所、用具、办公场所、公共区域以及进出园区人员、车辆进行消毒,预防病毒滋生及传播。
    三是加强安全巡查和隐患排查制度,明确任务,强化责任。要求值班领导、各部门在岗负责人每天须对园区、动物圈舍、熊猫厨房、库房、样品室、配电房、冷库等重要区域进行安全巡查和隐患排查,发现安全问题立即整改。