中国大熊猫保护研究中心送家畜家禽养殖疾病防控技术下乡

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2019-11-29来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    中国大熊猫保护研究中心在做好大熊猫科研保护的同时,积极思考如何将自身的一些优势转化为帮助当地老百姓致富的助力。
    为老百姓解决生产生活中的实际问题,耿达兽医院通过耿达政府举办的农民夜校,为当地老百姓举办了如何做好家禽家畜疾病预防的讲座,通过图片、视频等形式,介绍了消毒的原则、消毒的方法,饲养管理中的一些常见误区,疫苗的使用以及一些常见疾病的临床症状和治疗等。讲座后,还就饲养户在饲养中的遇到的一些问题进行了交流和解答,帮助耿达镇从事家禽家畜饲养的老百姓做好家禽家畜的疾病预防,减少发病和死亡的几率,减少由于动物患病带来的损失。
    中国大熊猫保护研究中心还计划在以后的工作中,加强与当地政府的联系和沟通交流,通过多种形式,将老百姓生产生活中需要的知识和技术讲授给他们,为当地老百姓的增收致富贡献一份力量。