中国金币总公司大熊猫捐赠认养仪式在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地举行

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-11-04来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    2020年10月30日上午,中国金币总公司在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地捐赠认养了大熊猫“金嘟嘟”,并举行认养仪式。仪式由中国金币总公司和中国大熊猫保护研究中心共同主办。

    大熊猫是我国的国宝,也是世界野生动物保护的旗舰物种。中国金币总公司作为中国人民银行直属的我国唯一经营贵金属纪念币的行业性公司,与大熊猫有着深厚的渊源,继2015年捐赠认养大熊猫“金宝宝”以来,这是他们第三次参与大熊猫爱心公益。中国金币总公司此次再次进行公益捐赠,充分体现了该企业的社会责任与担当。中国金币总公司工会主任刘德林在讲话中表示,中国金币总公司希望通过本次捐赠认养,唤起更多社会人士了解大熊猫生存环境,关注大熊猫保护事业,并号召热衷社会公益的企业和人士加入到野生野生动物保护行列中来。