履“植”尽责,共建美丽家园 ——中国大熊猫保护研究中心积极开展“义务植树”主题活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2022-04-28来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页



      近日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于全民义务植树的重要指示精神,熊猫中心积极组织各基地、处室开展“义务植树”主题活动,并发动全体员工参与国家林草局开展的“3.12义务植树捐资尽责”活动,充分展现了熊猫人的社会责任感和使命感。

      在熊猫中心都江堰基地,30余名职工来到都江堰基地临泽园的幽香花圃对景观树进行种植。为确保新树栽种的成活率,达到提升环境、建设生态的目的,大家以小组为单位进行分工协作,严格按照植树要求,精心地完成着从挖坑、放树、填土、踩实到最后浇水的每一个步骤,并对后期的管护工作落实到人,切实做到植树规范、管护到位。

      在熊猫中心卧龙核桃坪基地,大家热情高涨,互相协助,挥锹铲土、挖坑固苗、培土浇水,合力栽下一株株树苗,放眼望去一片热火朝天的劳动场景,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立。 

      除积极开展“义务植树”主题活动外,按照国家林业和草原局通知要求,熊猫中心发动全体员工积极参与 “3.12义务植树捐资尽责活动。共有264名职工参与,共计捐资14000余元。 

      本次“义务植树”主题活动增强了广大干部职工植绿、护绿、爱绿、兴绿的生态文明意识,激发了干部职工无私奉献、团结协作的精神,发挥了林草干部职工示范带头作用,营造了人人参与、履“植”尽责的良好氛围,让每一名干部职工自觉成为绿色家园的宣传者、参与者、践行者和守护者。