奥地利维也纳动物园摄影组访问中国大熊猫保护研究中心

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-11-16来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    10月29日至11月3日,奥地利维也纳动物园新闻发言人Johanna Bukovsky和著名摄影家Daniel Zupanc访问中国大熊猫保护研究中心,前往阆中熊猫乐园、卧龙神树坪基地及都江堰青城山基地拍摄在奥出生并返回中国的三只大熊猫“福龙”、“福虎”和“福豹”,为维也纳动物园即将出版的大型画册做筹备工作。

    2003年以来,中国大熊猫保护研究中心、中国野生动物保护协会与奥地利维也纳动物园开展大熊猫科研保护工作,取得了丰硕的成果。旅奥大熊猫“龙徽”、“阳阳”相继诞下五胎,其中“福龙”、“福虎”和“福豹”三只大熊猫已返回中国。

    拍摄结束后,奥方摄影组表示,三只大熊猫回国后的生活舒适,在中方专业人员的饲养照料下状态良好,为他们的拍摄提供了许多优秀的素材,在一切顺利的情况下,画册将在今年年底发行。