中国大熊猫保护研究中心与雅安市政府的合作项目顺利开展

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-05-11来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    近期,中国大熊猫保护研究中心与雅安市政府的合作项目取得阶段性进展。

    一是大熊猫科研高地一期项目(中国大熊猫保护研究中心科研用房建设)已于3月18日进场开工建设,“一桥一路”建设、220亩土地场坪和杆管线迁改等工作正在有序开展。科研高地二期项目(大熊猫国际学术交流中心建设)规划正在抓紧完善深化。

    二是《北郊熊猫新城总体规划方案设计》已编制完成,正提交雅安市自然资源规划局将其纳入雅安北郊空间规划;正在编制大熊猫生态文化创新产业园总体规划,将碧峰峡和北郊熊猫新城以及熊猫康养谷部分串联成片形成生态文旅园区,约50平方公里范围。

    与此同时,大熊猫文化博物馆和演艺中心建设等正按计划推进中,大熊猫国家公园标志性雕塑建设也即将启动。