中国大熊猫保护研究中心野外生态室应邀参加首届秦岭大熊猫保护与发展研讨会

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-08-09来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    应陕西省野生动植物保护协会的邀请,8月3日,中国大熊猫保护研究中心派出野外生态研究室仇剑参加了首届秦岭大熊猫保护与发展研讨会。按照会议安排,仇剑在会上作了题为“中国大熊猫保护研究中心近期工作简介”的演讲,与大熊猫研究、动植物保护领域的国内知名专家和保护工作者分享了中国大熊猫保护研究中心在大熊猫繁育、野化放归、野外引种、国内外合作等方面开展的相关工作,同时希望通过大熊猫国家公园重点实验室等平台,与秦岭各保护机构开展合作,为秦岭片区的大熊猫保护工作提供进一步支持。
    来自中国科学院、清华大学、世界自然基金会等多个科研教育和保护机构,卧龙、王朗、白水江、佛坪等多个大熊猫自然保护区以及国家林业和草原局、陕西省林业厅等行政管理部门的代表参加了本次研讨会。通过参与此类研讨会,促进了保护研究中心与各大熊猫保护机构之间交流沟通和学习借鉴,有利于保护研究中心扩大合作范围、拓展业务领域,进一步参与大熊猫国家公园建设,为大熊猫保护事业的良性发展做出更大贡献。