中国大熊猫保护研究中心举办首届“家庭助廉”征文活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-09-18来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    9月12日,中国大熊猫保护研究中心首届“家庭助廉”征文活动优秀作品评选暨表彰大会在都江堰青城山基地召开。
    为深入贯彻全面从严治党要求,推进家庭廉政文化建设,促进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,根据《中央国家机关妇工委“家庭助廉”工作方案》文件精神,今年6月初,保护研究中心在全体党员干部、职工中开展了以“树清廉家风,寻最廉、最美家庭”为主题的家庭助廉活动。通过创家训格言、写家书、讲家风故事的形式,展示了新时代新要求下“熊猫人”清白做人、廉洁办事的良好品质,深刻诠释了忠诚、担当、奉献的“熊猫人”精神。
    活动共收到征文61篇,书法作品2幅,并从中推选出10部优秀作品于12日参与评比,现场评选出一、二、三等奖及优秀奖。
    本次“家庭助廉”征文活动的开展,对保护研究中心深入开展党风廉政建设和反腐败工作,积极推进家庭廉政文化建设,大力弘扬廉洁理念和良好家风,切实提高保护研究中心全体干部职工的廉洁从政意识有着重要的意义,为弘扬“四心家风”,争做忠诚、奉献、担当的新时代“熊猫人”营造了积极向上的精神氛围。