中国大熊猫保护研究中心召开警示教育大会

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-10-30来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    近日,中国大熊猫保护研究中心警示教育大会在都江堰机关办事处召开。国家林业和草原局野生动植物保护司副司长、保护研究中心党委书记张志忠出席会议并作动员部署,保护研究中心党委副书记、常务副主任张和民主持会议。
    会议传达学习了张建龙局长在国家林业和草原局警示教育大会上的讲话精神,并通报了自然资源部党组、国家林业和草原局党组部分党员干部违反中央八项规定精神的典型案例,宣读了《中国大熊猫保护研究中心警示教育活动实施方案》,集中观看了由四川省纪委监委制作的《荣辱两重天》警示教育片。
    会议要求全体党员干部特别是领导干部务必要从违纪违法案例中深刻反思、汲取教训、获得警示,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢拒腐防变的廉政底线,努力做“为民务实清廉”的好干部。
    张志忠强调,一是要提高政治站位,坚决支持拥护中央和局党组决定。清醒认识反腐败斗争形势,全面增强反腐倡廉的自觉性和坚定性,充分汲取通报案件中的深刻教训,深刻总结反思、认真汲取教训,严格自我要求。二是要加强自律自觉,努力做“为民、务实、清廉”的好干部。正确认识身份,着力提高政治站位,正确看待权力,牢记为民服务宗旨,正确对待监督,时刻做到自重自省自警自励。三是要守土尽责,切实落实管党治党的政治责任。全体党员干部职工都要以警示教育活动为契机,认真汲取经验教训,知敬畏、存戒惧、守底线,做清清白白的人、做干干净净的事,以时不我待、只争朝夕的精神,完成好各项工作目标,奋力走好新时代的长征路。
    保护研究中心党委领导班子全体成员、各处室(部门)主要负责人和党员干部代表等参加了会议。