中国大熊猫保护研究中心召开2020年党的建设工作会议

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-05-28来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页


5月22日,中国大熊猫保护研究中心在都江堰办事处召开2020年党的建设工作会议,学习贯彻国家林草局全面从严治党会议和四川省直机关党的建设工作推进会议精神,总结熊猫中心2019年党建工作并对2020年工作做出安排部署。熊猫中心党委书记路永斌主持会议。

会议指出,2019年,在国家林草局党组的坚强领导下,熊猫中心坚持以党的政治建设为统领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“七型”党组织建设,进一步压紧压实党建工作责任,圆满完成了党建工作各项任务,党建氛围明显增强,党建工作逐渐融入中心、深入人心。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央的部署要求,在国家林草局党组的领导下,在四川省直机关工委的指导下,不断强化党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进基层组织全面进步全面过硬,持之以恒正风肃纪,充分发挥党组织优势和合力,压紧压实全面从严治党责任。

会议要求,要切实增强政治自觉,坚决做到“两个维护”。自觉讲政治,牢固树立政治意识,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,把维护核心、拥护核心,贯彻落实中央重大决策部署作为重要政治任务。要切实增强思想自觉,不断深化理论武装。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强行动自觉,认真落实决策部署。进一步提高政治站位,贯彻落实常态化疫情防控工作要求,聚焦中心工作,强化责任担当,积极主动作为,完成年初制定的2020年党建工作要点和重点工作任务,切实推动党建与业务工作深度融合,确保各项工作取得扎扎实实的成效。

会议强调,要建强党组织战斗堡垒,努力实现党建工作和大熊猫保护研究工作双促进、双提升。要把纪律挺在前面,加强对权力运行的监督。发挥制度效能,加强制度执行的监督检查。坚持不懈开展纪律和廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

熊猫中心党委副书记张和民传达了国家林业草局全面从严治党工作会议和中央第六巡视组巡视国家林草局党组工作动员会议精神,代表熊猫中心党委总结了2019年党建工作,安排部署了2020年党建工作任务。党委委员巴连柱传达了四川省直机关党的建设工作推进会议精神。党委领导班子成员张海清、刘苇萍出席会议。