中国大熊猫保护研究中心工会组织会员职工开展春游活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-06-01来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    为丰富会员职工的业余文化生活,与大自然亲密接触,放松心情,增进同事间的思想感情,从而激发对工作和生活的热情。近日,中国大熊猫保护研究中心工会(以下简称熊猫中心工会)组织各工会小组分别前往都江堰市柳街镇水月渔村、卧龙干海子、雅安蒙顶山开展了以“五月阳春踏歌行,争做‘五型’团队人”为主题的春游活动,200余名会员职工分两批次参加了活动。

    活动主要分为四个部分:一是读书分享会;二是户外徒步争当环保卫士,沿途捡拾垃圾;三是户外拓展游戏;四是自助烧烤活动。活动先是由青年读书会开展了线下读书分享,在分享会上10多位会员声情并茂的将自己近期的读书体会分享给了参加春游活动的会员职工,大家在阳光草坪上围圈而坐,听着分享人对当下热书和经典的娓娓道来。此次线下分享活动在熊猫中心工会会员职工中引起了较大反响,大家纷纷表示协会自成立以来一直牢记成立时的初衷:“激发干部职工读书兴趣,通过读书增智、提能”,为会员和干部职工提供了一个读书、分享的大舞台,营造了喜读书、读好书的良好氛围。

    活动中会员职工们参观了世界茶文化博物馆,了解了蒙顶山生态旅游区发展现状,学到了很多与喝茶有关的知识,增进了对茶文化的理解。会员职工们还在徒步的同时捡拾垃圾,用自己的力量保护着生态环境。活动期间还开展了许多趣味游戏,如拔河、快乐传真、丑小鸭运球接力、背人接力赛等拓展游戏,增加了许多互动环节。

    此次春游活动充实而有益,不仅放松了心情,增进了彼此间的友谊,锻炼了身体,陶冶了情操,而且让大家充分体会到了熊猫中心工会对职工的“人文关怀”,增强了大家的幸福感。大家纷纷表示,将把这种团结友爱、积极向上的精神状态投入到以后的工作和生活之中。