中国大熊猫保护研究中心传达学习全国两会精神 贯彻落实局党组安排部署

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-06-12来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    6月5日,中国大熊猫保护研究中心召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,传达学习6月1日国家林业和草原局党组(扩大)会议精神,贯彻落实局党组安排部署和工作要求。熊猫中心党委书记路永斌主持会议并强调,全体干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照两会确定的各项任务要求,围绕局重点工作任务,改进作风,真抓实干,高质量完成熊猫中心年度工作安排,奋力谱写新时代大熊猫保护研究事业新篇章。

    会议指出,今年全国两会,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的十分重要的会议,是我国政治生活中的一件大事,全国关注、举世瞩目。熊猫中心全体干部职工要进一步提高政治站位,切实把习近平总书记重要讲话精神领会好,把两会精神和政府工作报告确定的目标贯彻好,把局党组下达的任务落实好,确保党中央、国务院的重大决策部署和局党组的工作要求在大熊猫保护研究工作中落实到位。

    会议强调,熊猫中心全体干部职工要进一步改进工作作风,坚持求真务实,勇于担当作为,切实发扬“忠诚、担当、奉献”的“熊猫人”精神,真正把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全国两会精神,国家林草局党组(扩大)会议精神,落实到大熊猫保护研究工作的全过程各方面,体现在实际成效上。一要提高站位,强化学习,不断提升自身素质和工作能力,在将大熊猫保护研究工作做精做细做到位的同时,提高舆论引导和舆情应对能力;二要在抓好疫情防控常态化的同时,对照今年重点工作安排,梳理进度,强化措施,全力抓好今年重点工作,力争各项工作任务高标准完成;三要对大熊猫科学研究关键性重点工作,要组建专班,搭建平台,形成合力,力争在大熊猫科技攻关上取得新进展;四要力戒形式主义和官僚主义,认真梳理工作中的重点难点问题,深入开展调查研究,真正解决实际问题;五要把纪律挺在前面,牢固树立红线意识、底线思维,营造良好干事创业氛围,推进大熊猫保护研究事业高质量发展。

    熊猫中心党委成员,各处室(部门)负责人参加会议。