中国大熊猫保护研究中心开展庆祝建党99周年系列活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-07-06来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    浓情七月,蓝天如洗,江山如画。7月1 日下午,中国大熊猫保护研究中心庆祝建党99周年系列活动在都江堰隆重举行。当天活动由党委书记讲党课、新党员入党宣誓、“熊猫党建”——“一支部一品牌”创建第一批授牌和“熊猫创客”活动表彰、“中国大熊猫保护研究中心党员志愿者服务队”成立四项内容组成,活动由熊猫中心党委书记路永斌主持。

    活动在党委书记讲党课中拉开帷幕。路永斌以《学党史 讲政治 做表率》为题,带领大家通过重温党的历史,强化政治意识,不忘初心使命,增强做好“三个表率”、走好第一方阵的自觉性。要求熊猫中心广大党员干部要切实加强理论武装,旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,牢固树立规矩意识,勇于担当努力作为,为大熊猫保护研究事业再创辉煌,真正发挥先锋模范作用。

    在接下来的活动中,熊猫中心党委副书记张和民带领10名新党员进行了入党宣誓,在场党员重温了入党誓词;对“熊猫党建”——“一支部一品牌”创建取得第一阶段挂牌的3个支部及“熊猫党建”——“熊猫创客”活动获得一、二、三等奖的6名代表进行了授牌和表彰;成立了“中国大熊猫保护研究中心党员志愿者服务队”,并在活动现场发布了队标、举行了授旗仪式。

    熊猫中心各党支部按照中心党委先期印发的庆祝建党99周年系列活动的通知,结合自身实际,自行或联合支部所在地地方党委、总支、支部组织开展了重温入党志愿书、读书荐书、学习抗疫先进事迹、困难群众帮扶等活动。既实现了党建联学联建,加深了与驻地党组织的联系,也将党的初心、使命践行在为人民谋幸福、为国家谋复兴的实际行动上。

    通过系列庆祝活动,熊猫中心广大党员干部纷纷表示,要时刻谨记党的初心和使命,以接续奋斗、久久为功的姿态,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断开创大熊猫保护研究工作新局面,在全面建成小康社会的决胜之年贡献自己的全部力量!

    熊猫中心党委领导班子成员张海清、巴连柱、刘苇萍及80余名党员代表参加活动。