中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地开展内部轮岗体验大熊猫饲养工作

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-07-30来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    为加强处室内部工作更好地开展,加强沟通、协调与相互理解,中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地管理处近期轮流派员到动管参与大熊猫饲养工作,体验饲养员大熊猫饲喂的日常流程与不易,加深对大熊猫的了解。
    本次体验工作从雅安碧峰峡基地管理处处长带头开始,截至目前共有综合部5名同志,潘达公司2名同志参与了大熊猫饲喂体验。参与体验的同志表示:一是大熊猫的饲喂不是简单的体力工作,需要细心、爱心和责任心;二是安全工作责任重大,不容懈怠;三是要有专业知识,要全身心投入,爱岗敬业;四是可以增强同事之间的相互理解,体验对方工作的不易。
    此次活动自开展以来受到广大干部职工一致好评,培养复合型人才一直是中心党委的决策部署,雅安碧峰峡基地管理处将继续开展此次体验活动,使更多的同志参与到大熊猫的饲喂工作中去。