共青团中国大熊猫保护研究中心委员会举办第二期熊猫青年成长讲坛

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-08-08来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    7月30日,共青团中国大熊猫保护研究中心委员会在都江堰举办了第二期熊猫青年成长讲坛。此次讲坛的主要目的在于进一步规范公文写作,提升青年员工的公文写作水平。中共中央和国家机关工作委员会宣传部副部长侯兵应邀作“信息材料是怎么形成的”专题讲座。保护研究中心干部职工及青年员工近90人参加了学习。
    讲座中,侯兵围绕写作材料的误区、材料形成的四个环节和何如提高写作能力这三个方面进行了详细阐述,着重剖析了材料形成的受命、研究、组装和完善等各环节的特点和写法,并大量引用实例说明,生动形象,亮点纷呈,深入浅出。
    保护研究中心副主任刘苇萍要求:一要结合本次所学,融会贯通,切实加强公文写作水平。二要全面地、系统地加强学习,增强解决问题和推动工作的本领,提升理论水平和能力水平。三要切实把学习成效转化为推动工作开展的动力,通过锤炼内功更好地履职尽责,勤奋工作,为推动保护研究中心的发展贡献青春和智慧。
    大家纷纷表示,此次讲座有理论,有技巧,有体会,有经验,具有很强的实战性、操作性,对自己文字表达、写作技巧、工作思路等都有极大的提升作用,获益匪浅。