中国大熊猫保护研究中心核桃坪野化培训基地加强卧龙天台山野化培训圈安全工作

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-08-31来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    中国大熊猫保护研究中心高度重视卧龙核桃坪基地天台山野化培训圈大熊猫安全工作,积极应对各种自然灾害,全力做好安全防范工作。一是加强野化培训圈安全巡查,加大对野化培训大熊猫的监测力度。二是加强应急物资储备和设备设施维护维修,以确保大熊猫野化培训工作顺利开展。

    汛期期间,为切实保障工作人员及大熊猫的生命财产安全,核桃坪野化培训基地积极作为,多措并举加强地质灾害隐患点排查和防治工作。由于近日连续强降雨导致卧龙天台山野化培训圈周边树木倒伏、山体塌方和滑坡,致使部分圈舍围栏和脉冲电网受损。发现问题后,工作人员迅速采取应急措施,积极抢修围栏、电网。随后,保护研究中心又投入资金对培训圈舍围栏、地面、脉冲电网以及发生源进行了维修升级改造,确保野化培训大熊猫的安全。