中国大熊猫保护研究中心工会委员会心系职工

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-09-10来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    8月30日,中国大熊猫保护研究中心领导班子成员带领工会相关工作人员到耿达神树坪基地、卧龙核桃坪野化培训基地看望慰问大熊猫科研、饲养管理人员,为奋战在一线的职工送去保护研究中心党委和工会委员会的关怀。
   中国大熊猫保护研究中心2018年大熊猫繁殖工作于年初正式拉开序幕,耿达神树坪基地肩负着今年开展繁殖工作的重要职责。由从事大熊猫繁殖、育幼等工作的30余名专业技术人员组成的工作小组早早驻扎于此,充实核心岗位技术力量,夜以继日、全力以赴开展大熊猫繁殖工作。
   慰问组首先来到大熊猫繁殖工作的核心区域,看望坚守在一线的职工,详细了解大家的工作、生活情况,并送去慰问品,送去保护研究中心党委和工会的亲切问候。对一线员工们舍小家顾大家、默默坚守岗位、恪尽职守的工作态度给予肯定,同时嘱咐大家在做好自己工作的情况下,要保重身体,安全作业。随后,慰问组来到卧龙核桃坪野化培训基地进行慰问。职工们表示,将再接再厉,继续坚守好岗位,确保圆满完成今年的繁殖任务。
   慰问组还看望了周小平和韦华两位大病初愈尚在康复期的同志,关心地询问他们目前身体恢复情况,并要求工会委员会要尽快完善职工住院互助保险购买相关事宜,减轻职工医疗负担,让职工们尤其是困难职工享受到互助保险的实惠,让职工们真正感受到工会是“职工之家”。
   慰问活动还将在保护研究中心都江堰青城山基地、雅安碧峰峡基地相继开展。工会相关负责人表示,慰问一线职工、困难职工一直是工会工作的一项重要内容,关爱职工的健康、工作、生活等方面,使员工们感受到组织的温暖,真正体现工作与生活和谐发展,增强员工的归属感,提高单位的凝聚力和向心力。