中国大熊猫保护研究中心举办2019年第三期“熊猫青年”成长讲坛

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2019-11-01来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    10月25日,中国大熊猫保护研究中心在都江堰办事处举办了2019年第三期“熊猫青年”成长讲坛。讲坛以圆桌分享会的形式进行,邀请了亲历汶川“8.20”特大山洪泥石流灾害的熊猫中心青年员工代表曾昌霞、唐华分享中心卧龙神树坪基地、卧龙核桃坪野化培训基地干部职工在抗击灾害中的先进事迹,中心团员青年代表参加了讲坛分享会。

    2019年8月20日,一场突如其来的山洪泥石流袭击了熊猫中心卧龙神树坪基地和卧龙核桃坪野化培训基地,灾情发生后,两个基地迅速启动了应急预案,成立了临时救灾指挥部,并在第一时间组织职工开展抗灾抢险工作,确保了大熊猫和人员安全。面对特大自然灾害,“熊猫人”临危不乱、冷静应对,竭力将财产损失、人员伤亡降至最低。曾昌霞、唐华两位青年从基地日常安全生产管理、突发灾情应急处置、众志成城抗险救灾等方面进行分享,故事感人至深、温暖人心,充分展现了“熊猫人”的担当、奉献。

    参会的青年职工纷纷表示,将继续传承忠诚、担当、奉献的“熊猫人”精神,在平凡的工作岗位中,讲奉献,敢担当,有作为,为大熊猫保护研究事业再上新台阶奉献自己的青春热血。