中国大熊猫保护研究中心检查指导雅安基地疫情防控及项目推进相关工作

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-03-11来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    3月4日,中国大熊猫保护研究中心党委书记,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长路永斌到熊猫中心雅安碧峰峡基地调研指导疫情防控、大熊猫饲养管理和相关项目建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大意义,进一步提高政治站位,狠抓责任落实,按照局党组和四川省的要求,毫不松懈,抓紧抓实抓细疫情防控,有序推进各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,努力推动大熊猫保护研究事业稳步发展。

    雅安碧峰峡基地是熊猫中心4个大熊猫饲养基地之一,饲养大熊猫40余只。新冠肺炎疫情发生以来,基地迅速制定防控方案,严防死守,联防联控,确保了人员和大熊猫的安全。

    在实地查看了大熊猫饲养场所、职工生活基地的疫情防控及基地改造提升项目相关工作开展情况,并详细听取了雅安基地负责人汇报后,路永斌充分肯定了基地在疫情防控中取得的成绩,同时指出,雅安基地要在继续抓好防控工作的同时,进一步关心职工生活,切实推进大熊猫日常管理工作,协助做好大熊猫春季繁殖工作。对于基地改造提升项目,要抓紧落实项目设计、清单编制、施工单位招标等相关工作,为下一步条件成熟时开展现场施工做好准备。各基地要重点针对拟开放园区的疫情防控工作作出详细方案,完善措施、细化要求,为园区恢复开放做好充分准备。

    路永斌一行还专程到雅安市实地调研双方拟合作项目,并与雅安市市长邹瑾及相关部门会商合作事宜,提出将按双方已议定事项,本着互利共赢、共同发展原则,积极推进相关工作。