“青宝”“冰宝”官宣!第九个“世界野生动植物日”代言大熊猫正式命名

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2022-03-04来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

        今天是第九个“世界野生动植物日”,中国大熊猫保护研究中心2021年出生的“家美二仔”和“冰冰二仔”作为第九个“世界野生动植物日”代言大熊猫,正式命名为“青宝”和“冰宝”。

        2月19日至21日,熊猫中心联合央视网熊猫频道发起第九个“世界野生动植物日”代言大熊猫征名活动,受全网关注。截止21日中午12点,共有2214条评论参与征名活动,其中1344条符合征名要求。通过筛选,“青宝”“冰宝”“青心”“冰心”等10个名字进入投票环节。2月26日至3月2日,由央视网熊猫频道提供技术支持,在全网发起投票,并联动360浏览器大力宣推,吸引公众关注参与,截止3月2日中午12时共收到182,593人次的投票。经过3天的网络征名和5天的公众投票,“青宝”和“冰宝”分别以44,677票和60,939票位居榜首,正式成为代言大熊猫的名字。

        “青宝”取父亲大熊猫“青青”一字,又有“绿水青山”之意,“冰宝”取母亲“冰冰”一字,又含“冬奥冰雪”的纪念,两只幼仔共用“宝”字,即大熊猫是大家共有的宝贝,也是同音“保”,呼吁全社会保护野生动植物,共建人与自然和谐共生的美丽家园。