熊猫中心团委、青联开展“团心向党,茶韵书香”青年志愿服务暨青年读书活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2022-05-07来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

在五四青年节前夕,熊猫中心团委、青联以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,结合庆祝建团100周年,组织青年职工开展了“团心向党,茶韵书香”青年志愿服务暨青年读书活动。

上午9时,志愿者们来到了熊猫中心都江堰基地,个个精神饱满地进行着各项准备工作,有的拿背篓、有的拿镰刀、有的拿锄头,一派朝气蓬勃的景象。作为熊猫中心的青年职工,大家在整理茶山的过程中谈到:作为青年人应苦练内功,提高综合素质,积极为单位发展出谋划策,发掘更多有特色、内涵丰富的大熊猫研学品牌,让熊猫文化、熊猫研学产生更深、更广的影响力。经过近3个小时的劳作,熊猫茶山焕发出新的生机,为前来科普研学的朋友们提供了更方便、更有序的采茶环境。

下午,大家围坐在一起,分享了习近平总书记对青年的寄语和习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,既诵读了原句,也谈了感想。纷纷表示,作为新时代青年我们是何其有幸,一定要珍惜美好时光,牢记党的教诲,立志肩负起民族复兴的时代重任,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(林冰森)