中国大熊猫保护研究中心与成都专员办联合开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2018-07-25来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    7月20日,国家林业和草原局驻成都专员办到中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地与保护研究中心党委共同开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。活动以重温入党誓词、座谈交流为载体,以学习韦华先进事迹、践行“熊猫人”精神为主要内容。这是国家林业和草原局发出向韦华同志学习号召以来,林草系统首家到保护研究中心实地学习和交流的单位。成都专员办党组书记、专员苏宗海,保护研究中心党委委员、副主任刘苇萍和两单位党员代表、韦华先进事迹报告团成员共30余人参加活动。活动由保护研究中心党委委员、党政办主任李德生主持。
    活动听取了保护研究中心近年来党建工作情况介绍,重点听取了保护研究中心在党的全面领导下,“熊猫人”精神的形成、发展和韦华先进事迹的弘扬。韦华先进事迹报告团成员以“熊猫人”的“初心”为题,就韦华先进事迹和“熊猫人”的初心与使命作了宣讲。两单位党员干部还结合工作岗位,围绕干事创业的“初心”和自身的入党志愿,结合党日活动主题做了交流发言,大家一致认为,新时代林草人的“初心”,应该围绕社会主要矛盾发生变化后,党和国家开展社会主义事业建设赋予林草事业的新内涵新使命,展现新担当新作为。大家纷纷表示,在今后工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬社会主义核心价值观,见贤思齐,对标先进,深入学习韦华先进事迹,始终践行忠诚、担当、奉献的“熊猫人”精神,切实不忘入党的初心和誓言,在各自的工作岗位上忠于祖国、忠于人民,勇于担当、无私奉献,以工作实绩推进林草现代化建设进程。
    活动最后,全体党员在鲜艳的党旗下,庄严举起右手,重温了入党誓词。