中国大熊猫保护研究中心组织开展“关爱大熊猫 共建绿色园区”义务植树活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2019-09-25来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    春天渐到,万物复苏。近日,为号召大家积极为大熊猫家园植树造林,共建绿色园区,中国大熊猫保护研究中心组织开展了以“关爱大熊猫 共建绿色园区”为主题的义务植树活动,保护研究中心党委书记张志忠及部分班子成员带领有关处室负责人、卧龙神树坪基地员工共30余人参加了此次活动。
    植树活动现场,尽管已是三月,空气中依然透着些许寒意,不过寒冷的天气并没有阻挡住大家植树的热情,大家纷纷拿起铁锹、锄头忙活起来。你搭把手、我帮下忙,挖坑、落苗、填土、浇水,认真栽种好每棵树苗,现场气氛热烈融洽。2小时后,200余株竹子和红枫已经迎风摇曳,为基地园区增加了一道绿色的风景线。
    此次义务植树活动不仅增进了领导班子与基层员工之间的交流,加深了共建绿色园区理念,还为大熊猫营造了一个舒适宜居的生活环境。