中国大熊猫保护研究中心开展首届饲养管理岗位技能比武大赛

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2019-10-18来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    为营造广大干部职工“学技能、练技能、比技能”的良好氛围,提高饲养管理岗位队伍的整体业务素质和工作能力,促进人才队伍建设和精神文明建设,10月12日,中国大熊猫保护研究中心在都江堰开展了别开生面的首届饲养管理岗位技能比武大赛,党委副书记、常务副主任张和民,副主任巴连柱、刘苇萍以及40余名饲养管理岗位工作人员参加了活动。
    张和民指出,举办饲养管理岗位技能比武大赛,可以激发饲养师们的工作热情,提高争创一流的积极性,帮助培养更多饲养师成为行家里手、技能标兵。同时,也为大家搭建了一个相互学习、交流技艺、展示才华的舞台,对在熊猫中心干部职工中弘扬新时代工匠精神和劳模精神具有积极意义。要深入总结经验,丰富比武内容和形式,形成大学习大练兵大比武的良好氛围。要按照习近平总书记要求,不忘初心,牢记使命,把平凡的事做好,在平凡岗位创造不平凡业绩,致力建设忠诚担当奉献的熊猫人队伍。
    技能比武大赛设置知识问答、实际操作、场景模拟、场外互动等环节。竞赛过程中,4个基层代表队的16名参赛选手严格遵守比赛规则和赛场纪律,沉着冷静、交流技艺、切磋技能,精细的测量、计算,娴熟的操作演练,充分展示了精湛的业务能力和良好的精神风貌。来自大熊猫育幼、繁殖、饲养、疾病防控、野外生态等领域的专家担任评委,认真观摩、严格打分、科学点评,让在场职工受益匪浅。经过激烈的角逐,都江堰青城山基地代表队获得一等奖。