“爱在金秋 校园助学”中国大熊猫保护研究中心妇委会慰问贫困学子

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2019-10-21来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

9月17日,中国大熊猫保护研究中心班子成员带领妇委会、工会、文化宣教处、大熊猫公益事业部相关人员一行到卧龙特区耿达中心小学和卧龙镇中心小学,看望慰问两所学校20名贫困学生,为孩子们送去熊猫中心全体干部职工的深切关爱和爱心物资。
耿达小学和卧龙小学地处卧龙自然保护区境内,两所学校的学生均是当地老百姓的子女。一直以来,保护区的老百姓为大熊猫保护事业做出了积极贡献,绝大部分老百姓祖祖辈辈生活在这里,默默守护着这片大熊猫的栖息地。今年8月20日汶川县境内发生的特大泥石流灾害给卧龙人民财产造成了不同程度的损害,灾情发生后,两个乡镇的老百姓特别是两所学校孩子们的安危牵动着熊猫中心干部职工的心。
慰问组一行先后来到耿达小学和卧龙小学看望慰问贫困学生,在老师的带领下参观了学校图书馆、多媒体教室,详细询问了孩子们的家庭和学习情况。座谈会上,慰问组为同学们赠送了书包和衣服,熊猫中心班子成员、工会主席语重心长地跟贫困学生们进行了沟通交流,鼓励他们要勇于战胜困难,希望同学们从小立志,做一个有坚定理想信念、对社会有用的人,用自己的实际行动来报效新时代;希望同学们做一个热爱读书的人,珍惜读书的机会,重视学习,把学习当成自己成长和丰富人生的法宝;希望同学们做一个感恩的人,感恩社会、感恩家庭、感恩老师给予的关心和帮助。
亲切的话语,美好的祝福温暖着孩子们的心,受助学生代表在发言中对熊猫中心叔叔阿姨的关怀表示感谢,他们表示将用优异的学习成绩来回报和感恩社会的关爱。本次活动的开展,进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,好地践行熊猫中心“四心家风”,同事也体现出熊猫中心妇委会对儿童特别是贫困儿童成长的关心,让贫困学生感受到熊猫大家庭的温暖。