中国大熊猫保护研究中心各党支部分别开展扶贫日主题党日活动

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2019-10-22来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。中国大熊猫保护研究中心各党支部分别开展扶贫日主题党日活动,为当地贫困人民群众送温暖、献爱心。
    核桃坪野化培训基地党支部与纪检监察处党支部职工积极响应扶贫倡议,踊跃捐款表达爱心,将募集到的捐款送到了在“8.20”特大山洪泥石流灾害中受灾严重的耿达镇困难户及熊猫中心受灾职工家属手中,鼓励他们以乐观向上的态度,坚定的信心,克服困难,早日脱困致富。
    卧龙神树坪基地党支部、计划财务党支部面向两个处的全体职工发出倡议,广大干部职工积极响应并纷纷捐款献爱心,共筹集善款3200元。10月17日,卧龙神树坪基地党支部带着用善款购置的餐桌、椅子、碗柜等受灾群众急需家具,前往龙潭村慰问受灾最严重的建档立卡贫困户胡金良,同时为熊猫中心2名受灾职工家属送上慰问金。
    都江堰青城山基地党支部联合野外生态研究室党支部联合为青城山镇石桥社区1组贫困女孩左婷钰筹集善款5600元,同时向青城山镇石桥社区总支捐赠书籍20册。活动还邀请左婷钰一家参观了国宝大熊猫。
    此次“扶贫日”献爱心送温暖活动的开展,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,用实际行动弘扬了“熊猫人”团结互助、扶贫济困、崇德向善的精神,更好地传承了“四心家风”,传递了社会正能量,为打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。