“三九大”文化旅游联盟2020年会召开

中国大熊猫保护研究中心  http://dxm.forestry.gov.cn2020-06-17来源:大熊猫中心
【字体: 打印本页

    6月16日,“三九大”文化旅游联盟2020年会在九寨沟县举行。中国大熊猫保护研究中心副主任张海清出席会议并讲话,国家林业和草原局驻成都专员办党组成员、副专员、大熊猫国家公园管理局副局长刘跃祥,省文化和旅游厅国际交流与合作处处长袁世军出席会议,九寨沟县委副书记、县长陶钢主持会议。

    张海清表示,中国大熊猫保护研究中心与九寨沟县、广汉市签署“三九大”品牌推广战略合作协议,组成“三九大”文化旅游联盟,并建立轮流主办联盟年会的工作推进机制,必将对四川文旅高质量融合发展发挥重要的示范引领作用。“三九大”不仅是四川文旅的“领头羊”,也必将成为全国乃至全球生态文旅的标杆和典范。未来,三方将不断创新理念、深化合作、整合提升,推动“大熊猫”“大遗址”“大九寨”早日成为更具国际范、中国味、巴蜀韵的世界文旅精品。

    会上,九寨沟县通报“三九大”文化旅游联盟成立以来工作开展情况,2020年联盟轮值单位广汉市发言,九寨沟县发布“三九大”文化旅游联盟系列政策,四川省旅行社协会发布“天府三九大”旅游精品线路,并与“三九大”文化旅游联盟签订合作协议。

    九寨沟县与广汉市签订《四川省广汉市 四川省九寨沟县 缔结友好县市战略合作协议书》、与都江堰市签订《四川省都江堰市 四川省九寨沟县 缔结友好县市战略合作协议书》。

    九寨沟县文旅投资开发有限公司和南京原美国际旅行社有限公司签订九寨沟全域旅游战略合作协议。

    最后,九寨沟县和广汉市举行了轮值单位交旗仪式。

    “三九大”文化旅游联盟将通过整合各自优势资源,围绕“品牌共建、宣传共推、市场共享、项目共进、人才共用”合作内容,助推“以三星堆、九寨沟、大熊猫”为代表的文旅品牌誉满全球。

    中国大熊猫保护研究中心、大熊猫国家公园管理局、省文化和旅游厅、省林业和草原局及州级有关部门负责人;九寨沟县人大常委会主任汪世荣、县委副书记彭开剑及县级有关领导,广汉市、都江堰市、嘉善县、能投集团有关负责人,人民日报、新华社、中央电视台、人民网、中国网、凤凰网、四川日报、四川电视台、成都电视台、网易新闻、国际在线、四川经济网等媒体记者,九寨沟县有关部门负责人参加活动。