规划院科技处党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷集中学习和主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-30来源:科技处
【字体: 打印本页

 

9月22日,规划院科技处召开支部党员会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷和《纪法专题学习资料汇编》有关内容。

会上,支部书记领学了《习近平谈治国理政》第四卷中《依靠斗争赢得未来》《不断增强进行伟大斗争的意志和本领》等重要论述和《纪法专题学习资料汇编》部分文件,并开展了研讨交流。通过学习,大家深刻认识到,我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来。我们已经实现了第一个百年奋斗目标,正朝着第二个百年奋斗目标胜利进军。前进道路上的荆棘密布、考验重重,面对百年未有之大变局,我们越要坚定信心,越要凝心聚力,越要鼓足干劲,决不能丢掉不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。新的征程上,必须充分认识到伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,增强忧患意识、始终居安思危,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。通过纪法专题内容学习,大家进一步提高了对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的清醒认识,加深了对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的理解,坚定了全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的信心。

为深入贯彻落实《关于开展纪法专题学习教育月活动的通知》工作部署,强化党员干部的廉政教育与文化素养,规划院科技处党支部全体党员9月23日下午集体前往孔庙和国子监博物馆开展廉政教育主题党日活动。实地感受了中国古代“教”与“官德”文化的熏陶,深入领略了中国浓厚的文化底蕴和国学文化魅力。(史京京)