规划院召开共青团第九次团员大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-30来源:院团委
【字体: 打印本页

 

9月23日,国家林业和草原局林草调查规划院召开共青团第九次团员大会,审议通过了规划院第八届团委工作报告,选举产生了新一届团委委员。规划院党委书记张全洲、党群处处长高伟、林草局直属机关团委书记张华出席会议。会议由规划院第八届团委书记卓凌主持,规划院团员参加会议。

张华书记代表局直属机关团委到会祝贺,他指出:规划院党委高度重视共青团和青年工作,关心青年成长。近年来,规划院团委切实履行党的助手和后备军的光荣职责,扎实工作,勇于创新,带领广大团员青年高举团旗跟党走,共青团的工作不断提升,共青团组织影响力进一步扩大,青年工作成效进一步彰显。规划院团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,切实担负起林草调查规划战线上的尖兵职责,传承“敬业奉献,求实创新”的精神,积极投身于林草事业,争当信念坚定、对党忠诚的表率。

会议期间,卓凌代表第八届团委以《高举旗帜跟党走,青春建功新时代,为林草调查规划事业高质量发展汇聚磅礴青春力量》为题,回顾了2019年至2022年规划院共青团相关的工作情况,并对今后全院共青团工作内容提出了建议。大家一致认为,上届规划院团委在院党委和局直属机关团委的正确领导下,紧紧围绕院中心工作任务,积极服务全院团员青年成长,做了许多基础性、开创性、影响性的工作,共青团工作取得显著成效。该报告实事求是、客观准确,进一步明确了院共青团的奋斗目标,体现了院党委、上级团组织的要求和规划院青年的期望。

张全洲书记代表规划院党委对当选的新一届团委委员表示祝贺并提出三点要求:一是要善于学习,提高自我,树立远大目标;二是要找准服务大局的位置,以党建为引领,做好青年服务工作;三是要意气风发、彰显活力,努力打造有特色的规划院团委品牌。张书记对全院团员青年寄予了殷切期望,他指出,一是要时刻高举旗帜,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,深化理论武装,矢志不渝听党话、跟党走;二是要加强理论学习,及时跟进学习习近平总书记对青年工作、林草工作的重要论述,打牢扎实的知识根基;三是要围绕各项重点任务,结合实际创造性地开展工作,发挥出创新潜能;四是要进一步增强责任感和使命感,以主人翁的姿态,积极投身林草调查规划高质量发展。

会议号召规划院全体团员青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在助力生产经营、抓好管理提升上争当林草事业的青年先锋、贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(闫哲)