规划院草原处党支部打造“跟党走谱草原新篇章”党建文化墙

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-31来源:草原处
【字体: 打印本页

 

为加强党建工作宣传,进一步推进党建与业务深度融合,规划院草原处党支部不断探索“党建+”工作模式,打造草原特色鲜明的党建文化墙,营造浓厚的党建与业务工作氛围。

党建文化墙以“跟党走谱草原新篇章”为主题,设置了党员风采、支部生活、成果展示三个专题模块,铭刻了入党誓词,确定了支部、处室奋斗目标和“主动、学习、团结、敬业、补位”的团队精神主旨等内容。色彩亮丽、内容丰富的党建文化墙,不仅展示了全处党员干部的精神面貌,强化了党员的初心使命,也使得党建工作的教育指导作用和感召力更形象直观,成为全体党员和干部职工学习党的理论知识、增进业务工作交流的新园地,为党建和业务工作激发了新活力、创造了新氛围。草原处党支部以“创四强支部,争模范处室”为建设目标,在取得国家林草局党建创新品牌的基础上,戒骄戒躁,砥砺前行,不断激发处室人心思齐、人心思干、人心思进的工作热情,持续营造互帮互助、共同提高、尊重信任、风清气正的处室环境。

党建文化墙的建设,是我支部党建活动和业务发展融为一体的具体体现,一方面让干部职工对党的知识有了更加深入了解,在潜移默化中接受党建文化的熏陶和教育,不断促进干部职工的党性修养,从而推动各项工作开展。另一方面党员亮明身份、树立形象,时刻牢记自己是共产党员,在群众中要发挥先锋模范带头作用,为我支部“党建+”品牌注入了新的活力。草原处党支部将继续创新党建工作思路,增强支部凝聚力、向心力和战斗力,推动党建工作迈上新台阶!(王鹏杰)