规划院纪检、网络与传媒处党支部开展专题党课学习活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-17来源:传媒处
【字体: 打印本页

近日,规划院纪检、网络与传媒处党支部开展了支部书记讲党课学习活动。支部书记围绕“毛泽东诗词赏析”的内容主题给支部全体党员讲了一堂生动的党课。

毛泽东诗词是毛泽东的人生观、价值观的高度浓缩和艺术载体。支部书记带领大家回顾学习了毛泽东同志在中国共产党历史发展阶段的各个时期所写下的诗词。毛泽东诗词深刻展示了中国共产党人的价值追求和思想境界,是有筋骨、有道德、有温度的文化精品。它已经汇入到中华民族的精神长河,是激励中国共产党人不断奋进的精神动力,是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。

通过学习和诵读毛泽东诗词,大家更深刻体会了中国共产党的伟大,对伟人和中国共产党人充满了崇高敬仰,增强了爱国爱党之情,激发了奋斗的决心和信心。大家表示,回顾毛泽东诗词的理想主义情怀、现实主义史诗品格、英雄主义战斗精神,就是回顾和总结我们党领导人民进行革命的伟大历程,深入领会中国共产党人的心路历程、革命意志与思想境界。步入新时代,在中国特色社会主义新征程中,既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为林草事业高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(滕轶䶮)