规划院公园编辑党支部集中学习党的二十大精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-17来源:编辑部
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实党的二十大精神,11月10日,规划院公园编辑党支部组织全体党员专题学习党的二十大报告和习近平总书记系列讲话,大家结合工作实际开展了讨论,充分交流了学习心得体会。

党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在二十大报告中指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。要坚持可持续发展,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,提升生态系统多样性、稳定性和持续性,要推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设。

大家一致认为,学习贯彻党的二十大精神,要紧密联系实际,落实在行动上。在不断学习中,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职,勇于担当,埋头苦干,积极为科学有序推进国家公园建设各项任务、构建中国特色的以国家公园为主体的自然保护地体系贡献力量。(刘波)