广西完成2019年乡镇林业工作站站长能力测试培训工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-25来源:工作总站
【字体: 打印本页

11月12日—15日,广西2019年乡镇林业工作站站长能力测试培训班在北海举办,共测试和培训乡镇林业工作站站长110名。

培训就习近平生态文明思想解读、基层林业站建设与管理、珍贵树种栽培技术、油茶栽培技术推广、林业站党风廉政建设、林业行业扶贫工作、林业病虫害防治技术、林业信息写作知识等进行了讲授。

通过培训进一步提高了基层林业工作站站长综合素质和履职能力,为林业参与脱贫攻坚、巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略林业行动夯实基础。

据悉,2019年广西乡镇林业工作站站长能力测试任务为不低于110人,培训经费共15.4万元,其中国家林业局林业工作站管理总站下拨资金8万元,自治区本级投入7.4万元。

(广西乡镇林业工作总站 付超供稿)