互助县开展森林保险现场查验工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-25来源:工作总站
【字体: 打印本页

11月7日,青海省互助县开展森林保险现场查验工作。近年来,互助县高度重视森林保险工作,自2011年开始此项工作以来,共累计完成公益林参保面积361.8万亩、 林木种苗 1.75万亩,累计赔付资金达到 358万元,为林业健康持续发展起到了一定的保障作用。

2019年互助县林草局认真落实青海林业科技推广总站《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》要求及10月下旬省林草局召开的森林保险座谈会的相关精神,目前互助县林业站组织专业技术人员,对拟参保的育苗大户、国有林场准备参保的地块开展现场勘查、查验工作。尤其针对林木种苗保险,互助县林业站专业技术人员协同人民财产保险公司农险理赔人员,对育苗的面积进行绕测,对参保企业的苗木长势情况、所育的苗木种类进行详细登记,从而做到了参保面积及相关数据的真实准确。

截止目前,已完成青海赛罕纳种苗绿化有限公司、丰杰绿化公司等五家林木种苗的现场查验工作,共查验面积5.94万亩,并完成投保工作。计划到11月底,完成2019年拟参保单位的现场查验工作并完成投保。

(青海省林业技术推广总站 马慧静供稿)